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Insalata calda broccoli e fagioli
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 125'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Broccoli: 700 gr.
• Fagioli secchi: 200 gr.
• Peperoncino piccante in polvere: 1 pizzico
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata calda broccoli e fagioli:
1 ciotola - 2 pentole - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Insalata calda broccoli e fagioli:
1. Ponete i fagioli secchi in una ciotola con acqua fredda e lasciateli in ammollo per 12 ore. Passato questo tempo scolateli, versateli in un pentola con acqua che li superi di almeno tre dita e fateli cuocere, a fuoco medio e a recipiente coperto, per circa un'ora e mezzo, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.

2. Mondate i broccoli e lavateli; poi tagliateli a pezzi e lessateli in una pen tola con abbondante acqua bollente salata per circa mezz'ora. Completati i tempi di cottura, scolate le verdure e tenetele da parte. Ponete a scaldare l'olio in una padella e, quando sarà caldo ma non bollente, unitevi i fagioli e i broccoli.

3. Regolateli di sale, unitevi il peperoncino e fateli insaporire su fiamma media per qualche minuto. AI termine, togliete il recipiente dal fuoco trasferite le verdure nel piatto da portata e servitele calde.
SAPEVI CHE...
I fagioli secchi hanno un elevato potere calorico (310 kcal per 100 gr.) per l'alto contenuto glucidico (48%), proteico (23,5%) e lipidico (2,5%); sono detti per questo 'la carne dei poveri'.
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Fasolari gratinati
Fasolari gratinatiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cipollotti alla escoffier
Cipollotti alla escoffierAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Riso al tonno
Riso al tonnoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Fettuccine all'abruzzese
Fettuccine allabruzzesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Salviata
SalviataSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 8'
Coste al forno
Coste al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Biancomangiare
BiancomangiareDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 20'
Mirtilli alla grappa
Mirtilli alla grappaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 210'
• Cottura: 0'
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