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Budino di uova
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Tuorli: 4 • Zucchero: 4 cucchiai • Farina bianca: 2 cucchiai • Latte: mezzo litro • Marsala: un poco per lo stampo |
ATTREZZATURA per Budino di uova:
1 tegamino - 1 terrina - 1 casseruola - 1 stampo - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Budino di uova:
PREPARAZIONE:
1. In un tegamino portate il latte a ebollizione. Nel frattempo lavorate in una terrina, mescolando con un cucchiaio di legno, i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo; incorporatevi, poco per volta, la farina setacciata, mescolando con cura.
2. Versate il latte caldo nel composto poco alla volta e mescolando continuamente. Trasferite il tutto in una casseruola, portate a ebollizione e fate cuocere per 8-10 minuti a fuoco moderato, mescolando spesso.
3. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto. Versate quindi il budino nello stampo, inumidito con il marsala, e fatelo raffreddare completamente.
4. AI momento di servire, passate un coltellino sottile tutt'attorno al bordo del budino, per staccarlo dallo stampo; immergete, per pochi attimi, lo stampo in acqua calda, sformatelo sul piatto da portata e guarnite a piacere.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trentino Moscato giallo a 9°C • Cannonau di Sardegna dolce a 9°C |
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