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Cestini di arance con macedonia
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Arance: 4 ben formate e non trattate
• Banana: 1
• Kiwi: 1
• Pera: 1
• Uva: 4 grossi acini
• Succo di limone: 4 cucchiai colmi
• Mele: 1 cucchiaio
• Gelato alla vaniglia: 250 gr.
• Mandarinetto: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Cestini di arance con macedonia:
1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cestini di arance con macedonia:
PREPARAZIONE:

1. Lavate accuratamente le arance. Eliminate due spicchi nella metà superiore e svuotate il resto dei frutti. Tagliate a dadini la polpa delle arance, dopo aver eliminato la pellicola. Sbucciate la banana, il kiwi e la pera, eliminate il torsolo di quest'ultima e tagliate il tutto a fettine o dadini.

2. Lavate i chicchi d'uva e raccogliete in una ciotola tutta la frutta preparata. Conditela con il succo di limone (nel quale avrete sciolto un cucchiaio di miele), affinché non diventi scura, unite il liquore e mescolate bene. Con il composto ottenuto riempite i cestini di scorza d'arancia.

3. Adagiate i cestini così ottenuti su di un piatto di portata e guarniteli a piacere con del gelato alla vaniglia o, se preferite, con panna montata aromatizzata con scorzette di arancia, oppure anche con crema pasticciera.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia passito di Pantelleria (Sicilia) a 7°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 8°C
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Uova tricolori
Uova tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
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Spaghetti al sugoPrimi
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Riso al pomodoro crudoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Fesa alle olive
Fesa alle oliveSecondi
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• Cottura: 10'
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Teste di funghi ripieneSecondi
• Difficoltà: Elaborata
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• Cottura: 30'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
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Cavolini di Bruxelles con senapeContorni
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 20'
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