Questa ricetta è stata visitata 2360 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Cestini di arance con macedonia
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Arance: 4 ben formate e non trattate • Banana: 1 • Kiwi: 1 • Pera: 1 • Uva: 4 grossi acini • Succo di limone: 4 cucchiai colmi • Mele: 1 cucchiaio • Gelato alla vaniglia: 250 gr. • Mandarinetto: 1 cucchiaio |
ATTREZZATURA per Cestini di arance con macedonia:
1 ciotola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Cestini di arance con macedonia:
PREPARAZIONE:
1. Lavate accuratamente le arance. Eliminate due spicchi nella metà superiore e svuotate il resto dei frutti. Tagliate a dadini la polpa delle arance, dopo aver eliminato la pellicola. Sbucciate la banana, il kiwi e la pera, eliminate il torsolo di quest'ultima e tagliate il tutto a fettine o dadini.
2. Lavate i chicchi d'uva e raccogliete in una ciotola tutta la frutta preparata. Conditela con il succo di limone (nel quale avrete sciolto un cucchiaio di miele), affinché non diventi scura, unite il liquore e mescolate bene. Con il composto ottenuto riempite i cestini di scorza d'arancia.
3. Adagiate i cestini così ottenuti su di un piatto di portata e guarniteli a piacere con del gelato alla vaniglia o, se preferite, con panna montata aromatizzata con scorzette di arancia, oppure anche con crema pasticciera.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia passito di Pantelleria (Sicilia) a 7°C • Moscato d'Asti (Piemonte) a 8°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cestini di arance con macedonia'. Inseriscine uno tu! |
|
|