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Cannelloni Valle dei Templi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina di semola: 400 gr. • Acqua: q.b. • Uova: 4. • Sale: q.b. » Per il ripieno: • Seitan: 600 gr. • Caciocavallo: 200 gr. grattugiato. • Pinoli: 100 gr. • Uva sultanina: 100 gr. • Noce moscata: 1 pizzico. • Olio di semi di sesamo: q.b. • Brodo vegetale: 1 mestolo abbondante. |
ATTREZZATURA per Cannelloni Valle dei Templi:
2 pentole - 1 casseruola - 1 teglia |
PREPARAZIONE Cannelloni Valle dei Templi:
1. Disponete la farina a fontana, spolverizzatela di sale e mettete nel mezzo le uova. Impastate, aggiungendo un po' di acqua se l'impasto risultasse troppo asciutto. Stendete una sfoglia molto sottile e ricavate dei rettangoli di cm. 4 per 8.
2. In due pentole portate a ebollizione dell'acqua salata e scottate per 2-3 minuti pochi rettangoli di pasta per volta. Fate raffreddare. Preparate nel frattempo il ripieno. Tritate finemente il seitan e mettetelo in una casseruola, unitevi meta' del caciocavallo, un po' di noce moscata, i pinoli e l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e ben strizzato.
3. Fate rosolare il tutto con un po' di olio di semi di sesamo. Lasciate raffreddare e unite il caciocavallo rimasto. Prendete ora un po' di ripieno, disponetelo su ogni rettangolo e arrotolatelo. Disponete i cannelloni su una teglia unta con un filo d'olio, bagnateli con il brodo e metteteli in forno per 20 minuti circa. Se necessario, durante la cottura bagnateli con altro brodo vegetale. Serviteli ben caldi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Si consiglia di accompagnare questo piatto con birra chiara. |
SAPEVI CHE...
La farina di frumento si ottiene dalla macinazione delle cariossidi (chicchi) del cereale private delle parti esterne e dei corpi estranei. Il prodotto ottenuto si chiama semola. |
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