Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3496 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Charlotte di mele alla milanese
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 65'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mele renette: 1 kg.
• Limone non trattato:1
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Zucchero: 120 gr.
• Burro: 40 gr.
• Pinoli: 50 gr.
• Uvetta passa: 50 gr.
• Pane: 200 gr.
• Rum: q.b.
ATTREZZATURA per Charlotte di mele alla milanese:
1 tegame - 1 ciotola - 1 stampo - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Charlotte di mele alla milanese:
1. Mettete a rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Lavate, sbucciate e tagliate a grossi spicchi le mele, ponetele in un tegame col vino, la scorza di limone e 100 g di zucchero, fatele cuocere per pochi minuti, poi scolatele.

2. Ungete uno stampo per charlotte con un po' di burro e foderatene le pareti con le fette di pane tagliato a fette sottili, senza lasciare spazi. Scolate e strizzate l'uvetta e mescolatela con i pinoli. Riempite l'interno dello stampo con le mele, l'uvetta e i pinoli e spruzzate con un po' di rum.

3. Mescolate il burro e lo zucchero rimasti e spalmateli sul pane avanzato, con cui ricoprirete la superficie del dolce. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per un'ora circa. Capovolgete lo stampo sul piatto da portata ed estraete la charlotte, cospargetela di rum e fiammeggiatela davanti ai commensali.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Moscato (Lombardia) a 10°C
• Malvasia di Bosa (Sardegna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Charlotte di mele alla milanese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Pomodori alla pastella
Pomodori alla pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Cappelletti alla bolognese
Cappelletti alla bolognesePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Spaghetti veloci e gustosi
Spaghetti veloci e gustosiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Fegato di vitello con ci...
Fegato di vitello con cipollataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Triglie al finocchietto ...
Triglie al finocchietto selvaticoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Insalata di finocchi cotti
Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Patate sfiziose
Patate sfizioseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta