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Coppe di pompelmo rosa farcite
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 215' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pompelmi rosa: 3
• Ananas: 1
• Pesche: 6
• Mango: 1 maturo
• Uva bianca e nera: alcuni grossi acini
• Lamponi: 1 cestino
• Zucchero grezzo di canna: 3 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Menta fresca: qualche fogliolina
• Sciroppo di melograno: 3 cucchiai
ATTREZZATURA per Coppe di pompelmo rosa farcite:
1 ciotola di porcellana o vetro - 6 ciotole di vetro leggermenti piu' grandi di un mezzo pompelmo - Ghiaccio tritato - Fagioli secchi - Fogli di alluminio - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Coppe di pompelmo rosa farcite:
PREPARAZIONE:
1. Tagliate a metà, orizzontalmente, ciascun pompelmo e con un coltellino aguzzo e ricurvo staccate con delicatezza la polpa in modo da conservare intatte le coppette di scorza svuotate. Ponetele in frigorifero foderate di carta di alluminio e riempite di fagioli secchi perché conservino bene la forma.

2. Nel frattempo mondate dalla pellicina e anche da eventuali semi la polpa dei pompelmi, poi tagliatela a dadini e ponetela in una ciotola di porcellana. Prendete ora l'ananas, toglietegli la scorza e la parte centrale legnosa (dovrebbero risultare circa 250 g di polpa) e tagliatelo a cubetti.

3. Aggiungete alla polpa dei pompelmi i cubetti di ananas, il mango liberato dalla buccia e dal nocciolo e ridotto a pezzetti, le pesche anch'esse tagliate a dadini e gli acini d'uva (tuffati in precedenza per qualche attimo in acqua bollente e poi sbucciati).

4. Spolverizzate il tutto con lo zucchero grezzo di canna, spruzzate con il succo di limone, rimescolate ancora, sempre delicatamente, e lasciate riposare, coperto, in frigorifero per almeno 3 ore.

5. AlI'ultimo momento aggiungete a questa macedonia anche i lamponi (già ben risciacquati con delicatezza in un setaccio e passati sopra un foglio di carta assorbente) e riempite i mezzi pompelmi svuotati dai fagioli secchi e ripassati con un canovaccio inumidito.

6. Servite immediatamente in tavola in 6 ciotole di vetro più grandi di ciascun mezzo pompelmo, con una base di ghiaccio tritato a cui avrete mescolato lo sciroppo di melograno in modo da avere un bel colore rosa. Guarnite con foglioline di menta fresca.
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