Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2620 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Filetto alla griglia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Filetto di bue: 6 bistecche da 200 gr. ognuna
• Limone: 1
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Filetto alla griglia:
1 griglia - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Filetto alla griglia:
1. Mettete in un piatto qualche cucchiaio di olio, il succo del limone e un pizzico di pepe; aggiungete le bistecche e lasciatele marinare per 1 ora circa. Trascorso questo tempo scaldate bene la griglia e allineatevi sopra le bistecche ben scolate dalla marinata.

2. Cuocete le bistecche a fuoco vivace rigirandole una sola volta: devono essere ben rosolate all'esterno e al sangue internamente. Salatele solo a fine cottura e servitele ben calde disposte su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: ideale contorno a questa preparazione sono le patate lessate e fatte saltare nel burro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nebbiolo d'Alba (Piemonte) a 18°C
• Castel del Monte rosso (Puglia) a 18°C
SAPEVI CHE...
Mentre, per altre parti del bue, i tagli variano a seconda delle abitudini del mercato, per il filetto ci si attiene a una suddivisione pressochè identica, almeno nei Paesi dove la cucina base è quella dell'Europa occidentale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Filetto alla griglia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova alle acciughe
Uova alle acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Palline di riso al limone
Palline di riso al limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Pierog di carne
Pierog di carnePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Spaghetti ai pinoli
Spaghetti ai pinoliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Patate con salsa alla pa...
Patate con salsa alla papricaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Torta genovese senza far...
Torta genovese senza farinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Spuma al the verde
Spuma al the verdeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta