Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2549 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pesche allo sciroppo d'acero
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesche: 800 gr.
• Sciroppo d'acero: 4 cucchiai
ATTREZZATURA per Pesche allo sciroppo d'acero:
1 terrina - 1 pentola - 1 coperchio
PREPARAZIONE Pesche allo sciroppo d'acero:
1. Lavate le pesche e immergetele in una pentola con abbondante acqua bollente per qualche minuto; poi estraetele, pelatele rapidamente e dividetele a metà, eliminando il nocciolo.

2. Disponete le mezze pesche ancora calde in una terrina, cospargetele con lo sciroppo d'acero e coprite la terrina con un coperchio affinché il calore si disperda lentamente; il caldo farà assorbire maggiormente il sapore dello sciroppo d'acero alle pesche.

3. Lasciate quindi le pesche nella terrina per un'ora circa, sempre coperte. Appena saranno a temperatura ambiente, mettetele in frigorifero per 3 ore prima di servirle in tavola.

CONSIGLI PRATICI: lo sciroppo d'acero può essere sostituito da malto di mais o miele.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia bianco (Puglia) a 10°C
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 9°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pesche allo sciroppo d'acero'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Involtini di peperoni
Involtini di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Cipollotti alla escoffier
Cipollotti alla escoffierAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Polenta alla panna
Polenta alla pannaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Acquacotta ai funghi
Acquacotta ai funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Patate al forno con le u...
Patate al forno con le uovaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Ossibuchi del lago di Como
Ossibuchi del lago di ComoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 85'
Chiodini al verde
Chiodini al verdeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Insalata di cipolle al f...
Insalata di cipolle al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta