Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2676 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di castagne
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 120'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Castagne: 500 gr.
• Panna montata: 250 gr.
• Burro: 250 gr.
• Farina bianca: 250 gr.
• Zucchero: 150 gr.
• Uova: 10
• Sale: un pizzico
» Per la tortiera:
• Burro: 1 noce
• Farina bianca: 1 poco
ATTREZZATURA per Torta di castagne:
2 terrine - 1 pentola - 1 tortiera - 1 piatto da portata - 1 tasca da pasticceria
PREPARAZIONE Torta di castagne:
1. Ponete le castagne in una pentola piena di acqua e fatele cuocere per circa un'ora; dopo di che scolatele, sbucciatele, privatele della pellicina e passatele al setaccio. Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi, in una terrina, a neve ben soda.

2. Mettete il burro in un'altra terrina, unitevi lo zucchero e lavoratelo a lungo con un cucchiaio di legno; quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo, amalgamatevi la purea di castagne, un pizzico di sale, i tuorli, versati uno alla volta, la farina e, infine, gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente per non smontarli.

3. Imburrate la tortiera e spolverizzatela di farina; poi versatevi il composto e infornate a 180°C per circa un'ora. AI termine della cottura togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela su un piatto da portata.

4. Ricavate dalla torta due dischi e spalmate la metà della panna sul disco inferiore; ricomponete il dolce e decoratene la superficie con la panna rimasta servendovi di una tasca da pasticciere. Servite quindi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo di Ramandolo (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Vin Santo della Valdichiana (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di castagne'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Mousse di trota e surimi
Mousse di trota e surimiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 450'
• Cottura: 35'
Antipasto di sedani
Antipasto di sedaniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Zuppa di datteri alla sp...
Zuppa di datteri alla spezzinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 35'
Penne e ortaggi in teglia
Penne e ortaggi in tegliaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Margottini
MargottiniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Alici in pangrattato
Alici in pangrattatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Patate fritte alla spagn...
Patate fritte alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta