Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2321 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizza Regina
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta di pane già lievitata: 500 gr.
• pomodori pelati: 300 gr.
• prosciutto cotto: 40 gr. facoltativo
• mozzarella: 100 gr.
• carciofini sott'olio: 100 gr.
• origano: 1 pizzico
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza Regina:
1 teglia da forno
PREPARAZIONE Pizza Regina:
1. Ungete la pasta da pane con 2 cucchiai di olio, poi lavoratela quel tanto che basta a renderla omogenea e lasciatela riposare per 1 ora. Scolate i pomodori pelati e tagliateli a pezzetti, privandoli dei semi; affettate la mozzarella e tagliate a quarti i carciofini ben sgocciolati.

2. Passato il tempo indicato per il riposo della pasta, ungete con 2 cucchiai d'olio una teglia da forno e stendetevi l'impasto in un disco alto circa mezzo cm; quindi distribuitevi sopra i pomodori, le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella, i carciofini e l'origano.

3. Insaporite la pizza di sale e di pepe e irroratela con l'olio rimasto, poi infornatela a 200°C per 20-25 minuti e servitela ben calda in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pitigliano (Toscana) a 14°C
• Isera (Trentino-Alto Adige) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza Regina'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Tortelli sulla lastra
Tortelli sulla lastraPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 40'
Zuppa di fave e fichi se...
Zuppa di fave e fichi secchiPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Spiedini di sogliola all...
Spiedini di sogliola alla creolaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Torta di erbe
Torta di erbeTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Crostata di verza
Crostata di verzaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 70'
Bocconotti
BocconottiTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta