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Pizza rustica di ricotta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Pasta sfoglia surgelata: 1 confezione da 500 gr. • Ricotta: 500 gr. • Mozzarella: 1 • Uova: 3 • Prosciutto cotto: 100 gr. • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai • Burro: q.b. • Basilico: qualche foglia • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizza rustica di ricotta:
1 teglia - 1 terrina - 1 matterello |
PREPARAZIONE Pizza rustica di ricotta:
1. Scongelate una confezione di pasta sfoglia surgelata e, con l'aiuto di un matterello, spianatene due terzi in uno strato abbastanza spesso; rivestite con questo strato una teglia imburrata di 25 cm di diametro.
2. Preparate in una terrina il ripieno con la ricotta, le uova battute, il prosciutto cotto a Iistarelle, la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico tagliuzzata, sale e pepe.
3. Mescolate bene, quindi riempite la torta e ricoprite con la rimanente pasta sfoglia spianata, punzecchiate con una forchetta e infornate per 40 minuti a 250 °C.
CONSIGLI PRATICI: il prosciutto è facoltativo e, volendo, lo potete sostituire con qualche pezzettino di seitan.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Barbera (Lombardia) a 16°C • Sangiovese di Aprilia (Lazio) a 16°C |
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