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Riso con cipollata e formaggio
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso superfino Arborio: 300 gr. • Burro: 50 gr. • Cipolle: 700 gr. • Grana grattugiato: 60 gr. • Panna fresca: 1 dl. • Vino bianco secco: 2 cucchiai • Prezzemolo: 1 mazzetto • Paprika dolce: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Riso con cipollata e formaggio:
1 tegame - 1 pentola - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Riso con cipollata e formaggio:
1. Ponete sul fuoco una pentola d'acqua, portatela a ebollizione e salatela. Versatevi il riso, fatelo cuocere per 5 minuti e scolatelo. Sbucciate le cipolle, lavatele e tritatele grossolanamente; lavate con cura il prezzemolo e tritatelo.
2. In un tegame fate fondere 30 g di burro, unitevi le cipolle e fatele appassire senza lasciarle colorire, versatevi il vino e 3 cucchiai d'acqua e continuate la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3. Unite poi la panna, il riso e il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Togliete il composto dal fuoco, aggiungetevi il formaggio, mescolatelo e versatelo in una pirofila imburrata.
4. Spolverizzate il riso con la paprika e fatelo cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti, finché sarà leggermente dorato. Servitelo caldo nel recipiente di cottura.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C • Gioia del Colle rosato (Puglia) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Contro raffreddore e tosse, preparate un decotto di cipolla con 10 gr. della stessa per una tazzina di acqua o di latte; prendetene una tazzina alla mattina e una alla sera. |
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