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Tramezzini di coste
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Coste: 1 kg. • Limone: mezzo. • Fontina: 150 gr. • Uova: 2. • Farina bianca: 1 cucchiaio. • Pangrattato: 2 cucchiai. • Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Tramezzini di coste:
2 ciotole - 1 casseruola - 1 padella - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Tramezzini di coste:
1. Spremete il limone e tenetene da parte il succo in una ciotola. Separate le coste dalle foglie verdi (utilizzate queste ultime per altre preparazioni); eliminate i filamenti delle coste, tagliatele a pezzi lunghi 8 cm. circa; lavatele con cura e scolatele.
2. In una casseruola stemperate la farina con poca acqua fredda; aggiungetevi il succo di limone, abbondante acqua, un pizzico di sale e unitevi i pezzetti di coste. Portate lentamente a ebollizione e fate cuocere per 7-8 minuti circa.
3. Scolate le coste sopra un canovaccio e asciugatele. Eliminate la crosta della fontina e tagliate il formaggio a fettine delle stesse dimensioni delle coste. In una ciotola battete leggermente le uova con un pizzico di sale. Disponete le coste sul piano da lavoro, adagiate su metà di esse le fettine di formaggio; ricopritele con le coste rimaste formando i tramezzini.
4. Immergeteli nelle uova battute e quindi passatele nel pangrattato. Fateli friggere in abbondante olio caldo, ma non bollente, finche' saranno dorati. Scolateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e serviteli subito ben caldi in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 14°C • Carmignano rosato (Toscana) a 14°C |
SAPEVI CHE...
A 8-9 mesi di stagionatura la fontina diventa piccante e compatta e può essere utilizzata come formaggio da grattugiare. |
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