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Dolce di Natale al Montasio
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 65' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina di granoturco: 100 gr. • Farina di frumento: 100 gr. • Zucchero: 100 gr. • Cioccolato fondente: 100 gr. • Formaggio Montasio: 100 gr. • Burro: 50 gr. • Uvetta passa: 30 gr. • Uova: 4 • Limone non trattato: 1 • Cannella in polvere • q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Dolce di Natale al Montasio:
1 tegamino - 1 pentola - 1 ciotola - 1 terrina - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Dolce di Natale al Montasio:
PREPARAZIONE:
1. Fate rinvenire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti circa, poi strizzatela bene e ponetela in una terrina; unitevi le due farine, lo zucchero, il formaggio tagliato a scagliette, una grattugiata di scorza di limone, un pizzico di sale e le uova.
2. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete il cioccolato, precedentemente fuso in un tegamino posto a bagnomaria, ma tiepido; quindi lavorate ancora l'impasto e lasciate riposare per 30 minuti circa.
3. Trascorso il tempo indicato, ricavate dall'impasto degli gnocchi e fateli lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo fate fondere il burro.
4. Appena gli gnocchi verranno a galla, scolateli e poneteli su un piatto da portata; spolverizzateli di cannella, irrorateli con il burro fuso e serviteli caldi in tavola. |
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