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Arance candite al cioccolato
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 18'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Arance non trattate: 1 kg.
• Cioccolato fondente: 1 tavoletta da 100 gr.
• Zucchero: q.b.
ATTREZZATURA per Arance candite al cioccolato:
1 ciotola - 1 pentolino - 1 piatto da portata - Alcuni pirottini di carta
PREPARAZIONE Arance candite al cioccolato:
1. Lavate le arance e con un coltellino affilato tagliate la parte arancione della scorza; fate questa a filetti che terrete in una ciotola sotto un filino di acqua corrente per 12 ore. Passato questo tempo sgocciolatele, tritatele, pesatele e mettetele in un pentolino con pari quantità di zucchero.

2. Fatele cuocere per 5-6 minuti, toglietele dal fuoco e ripetete la cottura, senza aggiungere altro, una volta al giorno per 3 giorni consecutivi. Dovrà risultare, alla fine, un impasto piuttosto asciutto. Completato il procedimento di cottura, la tavoletta di cioccolato in scagliette.

3. Ricavate quindi dall'impasto di scorzette di arance candite tante palline grosse come una nocciola, passatele, premendo leggermente, sulle scagliette di cioccolato, ponetele negli appositi pirottini di carta e servitele disposte sul piatto da portata.
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