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Cake di frutta delle Bermuda
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Burro: 100 gr. • Zucchero: 150 gr. • Farina bianca: 250 gr. • Lievito in polvere: 2 cucchiaini rasi • Panna: 1/4 di litro, oppure latte acido • Scorza di cedro candita: 70 gr. • Uva sultanina: 150 gr. • Cannella in polvere: mezzo cucchiaino • Noce moscata: un pizzico » Per lo stampo: • Burro: 1 noce • Farina: un poco |
ATTREZZATURA per Cake di frutta delle Bermuda:
1 terrina - 1 ciotola - 1 stampo a cassetta |
PREPARAZIONE Cake di frutta delle Bermuda:
1. In una terrina lavorate il burro, con una spatola, fino a raggiungere la consistenza di una crema; unitevi lo zucchero e poi, a cucchiaiate, la farina setacciata con il lievito in polvere e la panna. Tagliate a dadini la scorza di cedro candita.
2. Ponete l'uva sultanina in una ciotola con un po' di acqua tiepida; quando sarà ammorbidita strizzatela, asciugatela bene e passatela con il cedro candito in poca farina, prima di mescolarli entrambi al composto. Unite anche le spezie mescolando con cura.
3. Ungete e infarinate leggermente uno stampo a cassetta, ponetevi il composto e passate in forno caldo (180°C) per circa tre quarti d'ora, o fino a quando uno stecchino infilato nel dolce non uscirà asciutto e pulito. Estraete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale d'Asti (Piemonte) a 10°C • Greco di Gerace bianco (Calabria) a 10°C |
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