Questa ricetta è stata visitata 2145 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Zucchine con patate e cipolle
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • zucchine (piccole): 400 gr. • patate: 400 gr. • cipolle: 300 gr. • olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai • succo di limone: 1 cucchiaio • senape: 1 cucchiaino • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Zucchine con patate e cipolle:
1 pentola - 1 ciotola - 1 terrina |
PREPARAZIONE Zucchine con patate e cipolle:
1. Sbucciate le patate, lavatele e mettetele a cuocere in una pentola con 2 litri di acqua salata. Quando l'acqua con le patate avrà raggiunto l'ebollizione, unite le zucchine, pulite e lavate, a cui avrete tagliato le due estremità.
2. Pelate e mondate le cipolle, lavatele e unitele alle patate e zucchine. Fate bollire il tutto per 20 minuti. Nel frattempo preparate il condimento: mettete in una ciotola la senape, un pizzico di sale, il succo di limone e l'olio e battete energicamente il tutto con una forchetta.
3. Trascorso il tempo di cottura, scolate le verdure e quando saranno tiepide tagliatele a cubetti e metteteli in una terrina. Condite le verdure con l'emulsione preparata in precedenza e mescolate delicatamente; servite quindi in tavola.
CONSIGLI PRATICI: potete aggiungere a piacere anche qualche carota, una manciata di fagiolini e un uovo sodo affettato.
|
SAPEVI CHE...
La patata è ignota allo stato selvatico e sembra derivare dal 'Solanum andigenum', tuttora spontaneo sulle Ande. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine con patate e cipolle'. Inseriscine uno tu! |
|
|