Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2597 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova alle acciughe
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4.
• Acciughe tritate: 4.
• Capperi: 2 cucchiai.
• Origano: 1 pizzico.
• Timo: 1 pizzico.
• Pomodori: 5.
• Cipolla tritata: 1.
• Brodo vegetale: q.b.
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai.
ATTREZZATURA per Uova alle acciughe:
1 casseruola - 1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova alle acciughe:
1. Bollite le uova in una casseruola con acqua per 8 minuti, sgusciatele e tagliatele a meta' nel senso della lunghezza. Soffriggete in un tegame con l'olio la cipolla tritata con le acciughe, i pomodori pure tritati e i capperi interi.

2. Aggiungete un pizzico di timo e uno di origano. Cuocete incoperchiato per 15 minuti e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di brodo caldo. Con la salsa ottenuta, ricoprite le uova che avrete disposto su un piatto da portata e servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: I capperi possono essere sostituiti da olive verdi snocciolate e tritate.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto (Umbria) a 12°C
• Prosecco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il guscio delle uova è formato sostanzialmente da carbonato di calcio e il suo spessore varia da 0.26 a 0.46 mm. Il guscio presenta migliaia di minuscoli pori che permettono lo scambio dei gas fra l'interno dell'uovo e l'ambiente esterno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova alle acciughe'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gnocchi di rape
Gnocchi di rapePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Maccheroncini con salsa ...
Maccheroncini con salsa freddaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Carciofi al tofu
Carciofi al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Crocchette di patate e c...
Crocchette di patate e caroteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Patatine fritte
Patatine fritteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata ai tre legumi
Insalata ai tre legumiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Rossumata
RossumataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Pastiera napoletana
Pastiera napoletanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta