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Uova con la menta alla turca
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 4'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Yogurth: 250 gr.
• Menta secca in polvere: 3 prese
• Aglio: 1 spicchio pestato
• Limone: mezzo spremuto
• Olio di sesamo: 3 cucchiai
• Paprica: 1 pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova con la menta alla turca:
1 tegamino - 1 terrina - 4 ciotole - 1 casseruola - 1 piccolo mestolo
PREPARAZIONE Uova con la menta alla turca:
1. Sbattete in una terrina lo yogurth, aggiungetevi il succo di limone, l'aglio pestato, il sale e la menta in polvere. Continuate a lavorare gli ingredienti per alcuni minuti, quindi versate il composto nelle quattro ciotole.

2. Mettete intanto sul fuoco una casseruola con circa mezzo litro d'acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione. Rompete un uovo per volta in un piccolo mestolo e immergetelo nell'acqua bollente, in modo che le uova possano cuocere per quattro minuti.

3. Appena le uova in camicia saranno cotte, adagiatele, a mano a mano, sullo yogurth nelle ciotole. Fate scaldare leggermente l'olio in un tegamino, a fuoco bassissimo; aggiungete un pizzico di paprika, rigirate accuratamente con il cucchiaio di legno e versatelo in parti uguali sulle uova.

CONSIGLI PRATICI: questo piatto di origine turca si serve tradizionalmente freddo; volendo si possono però tenere le ciotole immerse in acqua calda e servire tiepido.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C
• Marmara (Turchia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Luigi Barzini, corrispondente del Corriere della Sera in occasione di un viaggio a Damasco, nel 1905, così descrisse i costumi della Turchia: '... i venditori hanno gridi speciali, a cantilena.... Sono frasi strane, di un sapore tutto orientale... il venditore di bevande ghiacciate dice: 'Rinfresca il tuo cuore!', il fruttivendolo dice: 'Abbiate cura dei vostri denti!'.'
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