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Pesce spada in foglie di vite
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Foglie di vite non trattate: 12 (oppure in scatola) • Pesce spada: 4 fette del peso individuale di 150 gr. • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Pangrattato: 2 cucchiai • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Mentuccia: 2 rametti • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pesce spada in foglie di vite:
1 placca da forno - 1 pentola - 1 carta metallizzata da cucina - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pesce spada in foglie di vite:
1. Fate scottare le foglie di vite in una pentola con acqua in ebollizione, scolatele, passatele in acqua fredda, scolatele di nuovo e asciugatele delicatamente con un canovaccio. 2. Strofinate le fette di pesce spada con l'aglio sbucciato e tagliato a metà; spennellate con l'olio e cospargete la parte superiore con il pangrattato e il formaggio grattugiato; distribuitevi qualche foglia di mentuccia, il sale e il pepe. 3. Disponete le foglie di vite, 2 per volta, sul tagliere, sovrapponendole un poco; sopra ogni coppia di foglie appoggiate una fetta di pesce spada; copritele con una foglia di vite e ripiegatevi sopra le foglie sottostanti chiudendo i fagottini. 4. Spennellateli con l'olio e avvolgeteli in un foglio di carta metallizzata. Adagiateli sopra una placca da forno leggermente spennellata d'olio e ponetela in forno preriscaldato a 190 °C. 5. Fate cuocere i fagottini per 15 minuti circa. Eliminate i fogli di carta metallizzata, tagliate i fagottini di pesce in piccoli rombi, disponeteli su un piatto da portata e serviteli caldi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C • Verdicchio (Marche) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il botanico inglese John Gerard nel 1579 riferisce che si usava spargere la menta nei luoghi di divertimento e riposo, dove si facevano feste e banchetti. |
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