Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2168 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gallette di farina di mais bianca
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Farina di frumento tipo 0: 250 gr.
• Farina di mais bianca: 150 gr.
• Lievito naturale in polvere: una bustina
• Olio di sesamo: 3 cucchiai
• Uova: 1
• Semi di finocchio: 1 cucchiaio
• Cumino: 1 presa
• Cannella: 1 presa
• Acqua e sale: q.b.
ATTREZZATURA per Gallette di farina di mais bianca:
1 terrina - 1 placca da forno - 1 mortaio - 1 stampino della forma desiderata
PREPARAZIONE Gallette di farina di mais bianca:
1. Tostate leggermente il cumino e la cannella e pestateli nel mortaio. Setacciate le farine in una terrina, aggiungete il lievito, il sale e mescolate; incorporate le spezie, l'olio e l'uovo; impastate gli ingredienti e aggiungete poca acqua alla volta, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida.

2. Stendete la pasta in uno strato di circa 1/2 cm di spessore. Ritagliate le gallette con uno stampino o con un bicchiere, cospargetele con i semi di finocchio, adagiatele su di una placca da forno leggermente unta e ponetele in forno preriscaldato a 180 °C. Fate cuocere per circa 20 minuti.

CONSIGLI PRATICI: queste gallette si conservano bene per alcuni giorni in un contenitore di ceramica per biscotti. E' possibile realizzare una versione dolce aggiungendo 200 g di malto di mais all'impasto. L'uovo è facoltativo e i semi di finocchio possono essere sostituiti da semi di anice.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinqueterre (Liguria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gallette di farina di mais bianca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Calamaretti alla renana
Calamaretti alla renanaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Uova multicolori
Uova multicoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Ravioli di baccalà e zuc...
Ravioli di baccalà e zucchinePrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Risotto al pepe verde
Risotto al pepe verdePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Pollo fritto
Pollo frittoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Pesce in salsa messicana
Pesce in salsa messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Gratin di patate e zucch...
Gratin di patate e zucchineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Limonata
LimonataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Strudel di frutta mista
Strudel di frutta mistaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 55'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta