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Misto di crostini rustici
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Pane casereccio: 1 forma tagliata a fette sottili
» Per i crostini ai funghi:
• Funghi coltivati: 500 gr.
• Funghi secchi: 30 gr.
• Prosciutto cotto: 100 gr.
• Salvia: 1 rametto
• Cipolla: mezza
• Burro: 30 gr.
• Brandy: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
» Per i crostini di pollo:
• Fegatini di pollo: 100 gr.
• Milza di vitello: 150 gr.
• Capperi: 1 cucchiaio
• Conserva di pomodoro: 1 cucchiaio
• Cipolla: mezza
• Sedano: 1 gambo
• Carota: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Vino bianco secco: q.b.
• Burro: 30 gr.
• Sale e pepe: q.b.
» Per i crostini al tonno:
• Tonno al narurale: 300 gr.
• Mascarpone: 200 gr.
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Olio di oliva: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Misto di crostini rustici:
1 terrina - 2 casseruole - 1 ciotola - 1 vassoio grande
PREPARAZIONE Misto di crostini rustici:
1. Preparate i crostini ai funghi. Mettete a bagno in una ciotola i funghi secchi per circa 30 minuti, quindi sgocciolateli, lavateli e tritateli finemente. Tritate anche la cipolla, le foglie di salvia e il prosciutto cotto e metteteli in una casseruola con il burro; appena iniziano a prendere colore unite i funghi secchi ammollati e il brandy. Lasciate passare qualche minuto poi aggiungete i funghi freschi privati del terriccio, lavati con una pezzuola umida e affettati sottilmente. Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto, incoperchiate, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

2. Preparate ora i crostini di pollo. Pulite e tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla, quindi metteteli in una casseruola con il burro e fate rosolare il tutto. Lavate e pulite i fegatini, spellate la milza, tagliateli a pezzetti ed uniteli al soffritto. Dopo qualche minuto irrorate con il vino bianco e quando sarà evaporato unite la conserva di pomodoro diluita con un mestolo d'acqua. Aggiustate di sale e di pepe, incoperchiate e fate cuocere per mezz'ora. Aggiungete quindi i capperi e il prezzemolo tritati, girate accuratamente e poi levate dal fuoco.

3. Per i crostini al tonno procedete nel seguente modo. Private il tonno del liquido di conservazione, mettetelo in una terrina, spezzettatelo con una forchetta, conditelo con il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo lavato, mondato e tritato. Aggiungete anche il mascarpone e amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Infine tostate leggermente in forno le fette di pane, dividetele in tre parti e spalmatele con i tre composti preparati. Sistemate i crostini su di un grande vassoio e servite.
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