Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1842 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ravioli snack della Val Pusteria
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per il ripieno:
• Spinaci: 700 gr.
• Cumino: un pizzico
• Sale: q.b.
» Per la pasta:
• Farina di segale: 400 gr.
• Uova: 1
• Burro: 1 noce
• Latte: q.b.
• Sale: q.b.
» Per la cottura:
• Olio di mais: q.b. per friggere
ATTREZZATURA per Ravioli snack della Val Pusteria:
1 matterello - 1 pentola - 1 padella - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Ravioli snack della Val Pusteria:
1. Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente e fateli cuocere per 15 minuti in una pentola con poca acqua salata; quindi scolateli, strizzateli e tritateli, mescolandovi poi il cumino.

2. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro un pizzico di sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e impastate, unendo a poco a poco il latte in quantità sufficiente a ottenere un impasto di giusta consistenza.

3. Stendete !'impasto in una sfoglia sottile e tagliatelo a quadrati di 4-5 cm di lato. Disponete al centro di metà dei quadrati ottenuti un poco di ripieno, copriteli con gli altri quadrati e sigillate bene i bordi, premendo con la punta delle dita.

4. Mettete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà bollente, versatevi i ravioli, lasciandoli dorare bene da tutte le parti; quindi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso, e serviteli caldi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trentino bianco (Trentino) a 11°C
• Bolgheri bianco (Toscana) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ravioli snack della Val Pusteria'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pompelmi del capitano
Pompelmi del capitanoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cavolo cappuccio in sals...
Cavolo cappuccio in salsa agraAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Ravioli finocchi e pomod...
Ravioli finocchi e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 30'
Taglierini di grano sara...
Taglierini di grano saracenoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Fagiolini gratinati al f...
Fagiolini gratinati al formaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Trote lesse al limone
Trote lesse al limoneSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Insalata di rapanelli
Insalata di rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Topinambur al forno
Topinambur al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Gelato alla crema
Gelato alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta