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Ravioli snack della Val Pusteria
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per il ripieno: • Spinaci: 700 gr. • Cumino: un pizzico • Sale: q.b. » Per la pasta: • Farina di segale: 400 gr. • Uova: 1 • Burro: 1 noce • Latte: q.b. • Sale: q.b. » Per la cottura: • Olio di mais: q.b. per friggere |
ATTREZZATURA per Ravioli snack della Val Pusteria:
1 matterello - 1 pentola - 1 padella - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Ravioli snack della Val Pusteria:
1. Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente sotto l'acqua corrente e fateli cuocere per 15 minuti in una pentola con poca acqua salata; quindi scolateli, strizzateli e tritateli, mescolandovi poi il cumino.
2. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro un pizzico di sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e impastate, unendo a poco a poco il latte in quantità sufficiente a ottenere un impasto di giusta consistenza.
3. Stendete !'impasto in una sfoglia sottile e tagliatelo a quadrati di 4-5 cm di lato. Disponete al centro di metà dei quadrati ottenuti un poco di ripieno, copriteli con gli altri quadrati e sigillate bene i bordi, premendo con la punta delle dita.
4. Mettete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà bollente, versatevi i ravioli, lasciandoli dorare bene da tutte le parti; quindi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso, e serviteli caldi in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trentino bianco (Trentino) a 11°C • Bolgheri bianco (Toscana) a 12°C |
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