Questa ricetta è stata visitata 1799 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tartine con spinaci
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spinaci: 400 gr. • Acciughe: 3 • Burro: 30 gr. • Pane a cassetta: 8 fette • Panna da cucina: 50 gr. • Parmigiano grattugiato: 60 gr. |
ATTREZZATURA per Tartine con spinaci:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Tartine con spinaci:
1. Fate lessare in una pentola con pochissima acqua gli spinaci, precedentemente mondati, lavati e scolati, quindi strizzateli bene e tritateli. Trasferiteli poi in una padella con il burro e le acciughe che avrete diliscato e spezzettato.
2. Fate cuocere per qualche minuto, poi unite la panna e il parmigiano grattugiato e lasciate ancora un pochino sul fuoco mescolando per far amalgamare bene gli ingredienti.
3. Nel frattempo fate tostare il pane a cassetta, lasciando le fette quadrate oppure dando loro la forma che preferite. Non appena saranno pronte imburratele, spalmatele con il composto di spinaci e servitele in tavola disposte su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la panna da cucina con 50 gr. di yogurt magro naturale.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C • Soave (Veneto) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartine con spinaci'. Inseriscine uno tu! |
|
|