Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1799 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tartine con spinaci
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spinaci: 400 gr.
• Acciughe: 3
• Burro: 30 gr.
• Pane a cassetta: 8 fette
• Panna da cucina: 50 gr.
• Parmigiano grattugiato: 60 gr.
ATTREZZATURA per Tartine con spinaci:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tartine con spinaci:
1. Fate lessare in una pentola con pochissima acqua gli spinaci, precedentemente mondati, lavati e scolati, quindi strizzateli bene e tritateli. Trasferiteli poi in una padella con il burro e le acciughe che avrete diliscato e spezzettato.

2. Fate cuocere per qualche minuto, poi unite la panna e il parmigiano grattugiato e lasciate ancora un pochino sul fuoco mescolando per far amalgamare bene gli ingredienti.

3. Nel frattempo fate tostare il pane a cassetta, lasciando le fette quadrate oppure dando loro la forma che preferite. Non appena saranno pronte imburratele, spalmatele con il composto di spinaci e servitele in tavola disposte su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la panna da cucina con 50 gr. di yogurt magro naturale.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Soave (Veneto) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartine con spinaci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di cipolle
Soufflé di cipolleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Insalata di scarola e pe...
Insalata di scarola e peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pennette al forno
Pennette al fornoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Polenta pepe e olio di o...
Polenta pepe e olio di olivaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Gratin d'indivia belga e...
Gratin dindivia belga e caroteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Porri al formaggio grana
Porri al formaggio granaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Bastoncini di patate
Bastoncini di patateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Insalata ai tre legumi
Insalata ai tre legumiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
La campana
La campanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Ravioli dolci fritti
Ravioli dolci frittiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 3'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta