Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2865 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova ripiene ai funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi porcini: 400 gr.
• Uova: 8
• Olio extravergine d'oliva: 5 cucchiai
• Cipolla: 1 piccola
• Sale e pepe: q.b.
» Per la maionese:
• Uovo: 1
• Olio di girasole o di mais: 1 decilitro
• Aceto di vino bianco o succo di limone: 1 cucchiaio
• Dragoncello: 1 mazzetto tritato
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova ripiene ai funghi:
1 terrina - 1 casseruola
PREPARAZIONE Uova ripiene ai funghi:
1. Per la maionese: rompete l'uovo nella terrina e incorporatevi, battendo con una frusta, l'olio a goccia a goccia. Quando la preparazione sarà ben gonfia unite, senza smettere di battere, il succo di limone o l'aceto. Incorporate il dragoncello nella maionese, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

2. Mettete la maionese in frigo fino al momento di servire. Nella casseruola mettete le uova, coprite con acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per circa 8 minuti. Raffreddatele subito, sgusciatele e con un coltellino tagliate le punte e conservatele a parte. Tagliate leggermente anche la base per far star dritte le uova.

3. Molto delicatamente togliete il tuorlo senza rompere il bianco; mettete i tuorli in una terrina e sbriciolateli con una forchetta. Tritate grossolanamente la cipolla e i funghi, salate. Nella casseruola mettete l'olio e il trito e fate cuocere per 30 minuti circa. Lasciate intiepidire, poi con una paletta togliete funghi e cipolla e corservate il fondo di cottura.

4. Passate funghi e cipolla al setaccio e uniteli ai tuorli sbriciolati. Incorporate il fondo di cottura, salate, pepate e mescolate bene. Distribuite il composto nelle uova, coprite con le punte tagliate, mettete le uova sul piatto da portata e servite con la maionese.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Veneto) a 11°C
• Tocai del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 11°C
SAPEVI CHE...
Nella maionese di questa ricetta viene utilizzato il dragoncello: se ne consiglia un uso parsimonioso. Il suo aroma e sapore è tra il limone e la cipolla, può sostituirte il sale, ha proprietà stomachiche e rinfresca l'alito.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova ripiene ai funghi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Lasagne ai semi di papav...
Lasagne ai semi di papaveroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 10'
Riso alla siciliana
Riso alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 35'
Scampi in salsa rosa
Scampi in salsa rosaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Frittata pasquale
Frittata pasqualeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Lampascioni in 'Purgator...
Lampascioni in PurgatorioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Grigliata di verdure miste
Grigliata di verdure misteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta