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Arrosto al sale
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fesa di vitello: 600 gr. (oppure carrè di vitello, pollo, faraona, coniglio, lonza di maiale) • Sale grosso da cucina: 2-3 kg. |
ATTREZZATURA per Arrosto al sale:
1 piatto da portata - 1 pentola ovale - Spago da cucina |
PREPARAZIONE Arrosto al sale:
1. Scaldate il forno a una temperatura di 200°C per 30 minuti prima di cuocere la carne. Legate la fesa o fatela legare dal macellaio. Prendete una pentola ovale, è più raccolta e perciò richiede meno sale.
2. Mettete nella pentola uno strato di circa 2 cm di sale grosso: adagiate la carne sul sale senza aggiungere condimenti o altri gusti. Copritela con altro sale e mettete in forno ben caldo; mettete il coperchio alla pentola e fate cuocere per 30 minuti.
3. Trascorso il tempo indicato togliete lo strato superiore del sale: la carne sarà cotta e salata al punto giusto e il sale asciutto e pulito. Tagliatela a fette sottili e servitela calda (ma è ottima anche fredda).
CONSIGLI PRATICI: potrete conservare il sale utilizzato per la cottura dell'arrosto in un vaso di vetro per riutilizzarlo normalmente.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bonarda dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 18°C • Solopaca rosso (Campania) a 18°C |
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