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Gnocchi con ragł di borlotti
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltą: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 80' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • gnocchi di patate: 800 gr. • fagioli borlotti sgranati: 200 gr. • cipolla: 1 • prezzemolo: 1 mazzetto • carota: mezza • sedano: mezza costa • aglio: 1 spicchio • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • basilico: 1 mazzetto • pomodori maturi e sodi: 250 gr. • grana grattugiato: 4 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Gnocchi con ragł di borlotti:
1 casseruola - 2 tegami - 1 pentola - 1 mestolo forato - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Gnocchi con ragł di borlotti:
1. Spuntate e pelate la carota, private il sedano dei filamenti; lavateli e tritateli. Sbucciate l'aglio, lavate il basilico e il prezzemolo e tritateli. Lavate i fagioli e metteteli in una casseruola; copriteli con acqua fredda, unitevi mezza cipolla sbucciata e lavata e fateli cuocere, a recipiente coperto, per 50 minuti circa. Salateli a fine cottura.
2. In un tegame con acqua in ebollizione, fate scottare i pomodori; scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente. In un altro tegame con l'olio, fate appassire la mezza cipolla rimasta, sbucciata e tritata finemente, la carota, il sedano, l'aglio, il basilico e il prezzemolo tritati.
3. Unitevi quindi i pomodori, i fagioli scolati, mezzo bicchiere dell'acqua di cottura dei fagioli, un pizzico di sale e una presa di pepe macinato al momento. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e continuate la cottura, a fuoco moderato e a recipiente coperto, per altri 20 minuti circa.
4. Nel frattempo, fate cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, mescolateli delicatamente e, quando vengono a galla, scolateli con il mestolo forato. Metteteli poi in una zuppiera, conditeli con la salsa preparata, spolverizzate con il formaggio grana grattugiato e serviteli caldi in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gioa del Colle rosato (Puglia) a 12°C • Oltrepņ Pavese rosato (Lombardia) a 12°C |
SAPEVI CHE...
La patata ha proprietą antidiarroiche, nutrienti e lenitive. |
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