Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2343 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Liquore di camomilla
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Liquori e cocktail
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 10'

INGREDIENTI per 1 bottiglia
• Alcol: 400 gr. a 90°C
• Fiori interi di camomilla: 800 gr.
• Acqua: 200 gr.
• Zucchero: 200 gr.
ATTREZZATURA per Liquore di camomilla:
1 barattolo di vetro a chiusura ermetica - 1 garza per filtrare - 1 bottiglia di vetro - Carta per filtrare
PREPARAZIONE Liquore di camomilla:
1. Trasferite i fiori di camomilla in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e aggiungetevi l'alcol. Tappate e lasciate macerare per circa 40 giorni, possibilmente esponendo il barattolo al sole durante la giornata e agitandolo almeno una volta al giorno.

2. Trascorso il tempo indicato, aiutandovi con una garza filtrate l'alcol, badando che non rimangano residui solidi. A parte, con l'acqua e lo zucchero, avrete intanto preparato uno sciroppo lasciando bollire il tutto per qualche minuto e poi facendolo raffreddare bene.

3. Quando sarà freddo, unite lo sciroppo di zucchero all'alcol, rimescolate e imbottigliate il giorno successivo, filtrando nuovamente con una carta filtro. Chiudete bene la bottiglia e lasciate invecchiare il liquore per qualche settimana prima di utilizzarlo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Liquore di camomilla'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pesce spada marinato
Pesce spada marinatoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 0'
Peperoni arrostiti e far...
Peperoni arrostiti e farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Riso con gli scampi
Riso con gli scampiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Cannelloni alle erbe di ...
Cannelloni alle erbe di campoPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 90'
Pesce San Pietro al prez...
Pesce San Pietro al prezzemoloSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 6'
Cavolfiore bianco-giallo
Cavolfiore bianco-gialloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Cardi aglio, olio e prez...
Cardi aglio, olio e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Ragù di patate
Ragù di patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Sfogliata all'ananas
Sfogliata allananasDessert
• Difficoltà:
• Preparazione: 0'
• Cottura: 0'
Roccocò napoletano
Roccocò napoletanoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta