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Vol-au-vent a la Reine
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Vol-au-vent (già pronti): 4 medi o 8 piccoli » Per la farcia: • Bianco di pollo (bollito o arrosto): 100 gr. • Besciamella: 1,5 dl • Burro: 25 gr. • Funghi coltivati: 80 gr. • Grana grattugiato: 50 gr. • Tartufo nero (a dadini): 25 gr. • Sale • Pepe |
ATTREZZATURA per Vol-au-vent a la Reine:
2 casseruole |
PREPARAZIONE Vol-au-vent a la Reine:
1. Fate cuocere i funghi per circa 10 minuti in una casseruola con una noce di burro, un bicchiere d'acqua, sale e pepe. Toglieteli e conservate il liquido di cottura.
2. Tagliate a dadini la polpa bianca di pollo, i funghi e fate insaporire il tutto nel burro caldo.
3. Intanto, nell'altra casseruola, riducete il liquido di cottura dei funghi sino a due cucchiai a fuoco moderato. Amalgamatelo poi alla besciamella e unitevi anche pollo e funghi.
4. Aggiungete anche il tartufo a dadini e il grana, amalgamando bene il tutto.
5. Riempite con il composto caldissimo i vol-au-vent. Ricopriteli con i loro coperchietti di sfoglia e passateli per 2-3 minuti nel forno caldissimo. Servite subito.
CONSIGLI PRATICI: E' una preparazione consigliabile in apertura di un pranzo, o anche come secondo dopo una minestra leggera e prima della portata principale.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna rosato (Sicilia) a 15°C • Grignolino (Piemonte) - 1 anno - a 17°C • Beaujolais Villages (Francia) a 17°C |
SAPEVI CHE...
I vol-au-vent fanno parte di quei cibi decisamente raffinati ed elaborati, tipici della cucina francese del XVII e XIX secolo. |
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