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Zucca in carpione
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Zucca: 1 kg. • Sale marino grosso: q.b. • Olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai. • Cipolla: 1 di dimensioni medie. • Malto di riso: 1 cucchiaio o 1 di miele o 1 di zucchero grezzo da canna. • Aceto di mele: 5 cucchiai. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zucca in carpione:
1 tegame - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Zucca in carpione:
1. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Pulite la zucca, privatela della scorza, dei semi e lavatela; tagliatela a fette dello spezzore di 1 cm., poi a fette più sottili; cospargetele con il sale grosso.
2. Dopo 10 minuti asciugatele con carta assorbente da cucina. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi le fettine di zucca, poche alla volta, e fatele dorare dalle due parti; scolatele sopra i fogli di carta assorbente, salatele e pepatele.
3. Nello stesso tegame mettete la cipolla, cospargetela con il malto, fatela appassire senza lasciarla colorire, mescolando spesso. Versatevi l'aceto e 5 cucchiai d'acqua; continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto finchè il liquido sarà ridotto alle metà.
4. Disponete le fettine di zucca sul piatto da portata e irroratele con il condimento preparato. Lasciatele raffreddare, quindi copritele e ponete il piatto in frigorifero per alcune ore prima di servire. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno |
SAPEVI CHE...
Per combattere la tenia è molto efficace un impasto composto da otto parti di semi di zucca e una di miele pestati in un mortaio. Si prende a digiuno. |
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