Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2488 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zucchine soffici
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine: 4
• patate: 400 gr.
• burro: 40 gr.
• grana grattugiato: 2 cucchiai
• uova: 2
• latte: qualche cucchiaio
• noce moscata: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine soffici:
2 pentole - 1 schiacciapatate - 1 terrina - 1 teglia - 1 tasca di tela impermeabile con bocchetta spizzata - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Zucchine soffici:
1. Accendete il forno e portatelo a 220°C. Spazzolate intanto le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda, salate, incoperchiate e cuocetele. Mettete sul fuoco una seconda pentola con acqua salata. Mentre si scalda, spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a metà per il lungo; dividete quindi ogni metà in due pezzi della stessa lunghezza.

2. Levate i semi e la polpa centrale (la potrete usare per una minestra) ottenendo così delle corte 'barchette'. Tuffate i pezzi di zucchina nell'acqua; quando si alzerà il bollore, cuoceteli estraendoli però ancora piuttosto sodi. Scolate le patate, pelatele e passatele subito allo schiacciapatate, lasciando cadere il ricavato in una terrina.

3. Unite 30 gr. di burro, il grana grattugiato, due tuorli (tenete da parte un albume), il latte, poco sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata; mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Scolate le zucchine capovolgendole su un telo. In una teglia che possa contenere in un solo strato le zucchine fate fondere il rimanente burro.

4. Versate il composto di patate in una tasca da pasticceria (o di tela impermeabile) con bocchetta spizzata e farcite le zucchine. Disponetele nella teglia e pennellate la superficie del composto di patate con un albume leggermente sbattuto. Passate la preparazione in forno già caldo per 10 minuti circa, sistematela su un piatto da portata e servite subito in tavola.

SAPEVI CHE...
L'olio di noce moscata può essere usato per calmare il mal di denti. Con il miele è assunto in caso di alitosi e per disturbi dell'apparato digerente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine soffici'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carpaccio di zucchine
Carpaccio di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Aspic di verdure
Aspic di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Minestrone di verdure
Minestrone di verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Minestra di lenticchie r...
Minestra di lenticchie rossePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Uova in salsa bionda
Uova in salsa biondaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Braciole alla barese
Braciole alla bareseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Budino al mascarpone
Budino al mascarponeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Budino di riso e pesche ...
Budino di riso e pesche sciroppateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta