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Zucchine soffici
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • zucchine: 4 • patate: 400 gr. • burro: 40 gr. • grana grattugiato: 2 cucchiai • uova: 2 • latte: qualche cucchiaio • noce moscata: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zucchine soffici:
2 pentole - 1 schiacciapatate - 1 terrina - 1 teglia - 1 tasca di tela impermeabile con bocchetta spizzata - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Zucchine soffici:
1. Accendete il forno e portatelo a 220°C. Spazzolate intanto le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda, salate, incoperchiate e cuocetele. Mettete sul fuoco una seconda pentola con acqua salata. Mentre si scalda, spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a metà per il lungo; dividete quindi ogni metà in due pezzi della stessa lunghezza.
2. Levate i semi e la polpa centrale (la potrete usare per una minestra) ottenendo così delle corte 'barchette'. Tuffate i pezzi di zucchina nell'acqua; quando si alzerà il bollore, cuoceteli estraendoli però ancora piuttosto sodi. Scolate le patate, pelatele e passatele subito allo schiacciapatate, lasciando cadere il ricavato in una terrina.
3. Unite 30 gr. di burro, il grana grattugiato, due tuorli (tenete da parte un albume), il latte, poco sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata; mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Scolate le zucchine capovolgendole su un telo. In una teglia che possa contenere in un solo strato le zucchine fate fondere il rimanente burro.
4. Versate il composto di patate in una tasca da pasticceria (o di tela impermeabile) con bocchetta spizzata e farcite le zucchine. Disponetele nella teglia e pennellate la superficie del composto di patate con un albume leggermente sbattuto. Passate la preparazione in forno già caldo per 10 minuti circa, sistematela su un piatto da portata e servite subito in tavola.
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SAPEVI CHE...
L'olio di noce moscata può essere usato per calmare il mal di denti. Con il miele è assunto in caso di alitosi e per disturbi dell'apparato digerente. |
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