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Frittata con le cipolle
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• cipolle: 200 gr.
• burro: 30 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con le cipolle:
1 padella - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata con le cipolle:
1. Spellate le cipolle, lavatele, asciugatele, tagliatele in due orizzontalmente, poi appoggiate la parte tagliata sul tagliere e affettatele sottilmente; in questo modo non lacrimeranno gli occhi. Friggetele piano piano nel burro, perché non prendano colore, salatele subito e tenetele al caldo coprendole con un coperchio.

2. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe, unite le cipolle che, nel frattempo, saranno cotte e asciutte, sbattete ancora per amalgamare gli ingredienti, quindi versate il tutto nella stessa padella ben calda e appena unta. Cuocete qualche minuto per parte in modo che la frittata sia dorata in superficie ma morbida all'interno, quindi servite.

CONSIGLI PRATICI: questa frittata, come altre preparate con verdure diverse, è ottima anche fredda. Il burro può essere sostituito da 3 cucchiai di olio di mais o di semi di girasole.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati secco superiore (Lazio) a 10°C
• Gambellara (Veneto) a 9°C
SAPEVI CHE...
Come il carvi, il pepe e il rafano, anche la cipolla ha un effetto sulla cistifellea e provoca una maggiore secrezione biliare delle cellule epatiche. In medicina, questo effetto viene chiamato coleretico.
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