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Tagliolini al sugo d'arrosto
- ricetta pubblicata a settembre 2015 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 130' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Polpa di vitello: 800 gr. • Tagliolini all'uovo: 400 gr. • Pancetta: 30 gr. • Burro: 30 gr. • Grana grattugiato: 4 cucchiai • Carota: 1 • Sedano: 1 gambo • Aglio: 1 spicchio • Rosmarino: 1 rametto • Brodo:1 tazza • Salsa di pomodoro: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tagliolini al sugo d'arrosto:
1 casseruola - 1 pentola |
PREPARAZIONE Tagliolini al sugo d'arrosto:
1. Sbucciate l'aglio; lavate e asciugate il rosmarino, separando le foglioline dalla parte legnosa che getterete via; fate un trito con questi aromi e steccatevi la carne, tagliata in un solo pezzo e legata.
2. Tritate la pancetta e ponetela con il burro in una casseruola su fuoco medio; appena il condimento sarà fuso, unite il pezzo di carne e lasciatelo rosolare bene da tutte le parti.
3. Dopo di che insaporite la carne di sale e di pepe e unite la carota e la costola di sedano, entrambe lavate, mondate e tagliate a rondelle, e la salsa di pomodoro diluita con il brodo caldo.
4. Fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa un'ora e 45 minuti, versando, qualora fosse necessario, un po' di brodo. Al termine il fondo di cottura dovrà risultare abbondante.
5. Trascorso il tempo indicato mettete da parte il pezzo di carne, che potrete servire come secondo, filtrate il fondo di cottura e condite con questo i tagliolini, che avrete lessato al dente in una pentola con abbondante acqua salata, accompagnandoli a parte con il grana grattugiato. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sizzano (Piemonte) a 16°C • Ischia rosso (Campania) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Nella cosmesi casalinga il bagno preparato con l'aggiunta di un decotto di rosmarino ha proprietà stimolanti; se si aggiunge anche un infuso ottenuto con una manciata di salvia e uno di menta, ha pure proprietà afrodisiache. |
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