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Tegamaccio di pesce d'acqua dolce
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Anguilla: 400 gr. gia' pulita e tagliata a tocchetti
• Luccio: 200 gr. tagliato a fette
• Filetti di pesce persico: 200 gr.
• Pomodoro passato: 200 gr.
• Pane casereccio: 4 fette
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 4 spicchi
• Cipolla: 1
• Sedano: 1 costola
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tegamaccio di pesce d'acqua dolce:
1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tegamaccio di pesce d'acqua dolce:
1. Mondate e lavate il prezzemolo e la costola di sedano; sbucciate la cipolla e uno spicchio di aglio. Fate un trito con tutte queste verdure e ponetelo con l'olio in un tegame, possibilmente di coccio. Fate soffriggere e, quando la cipolla sarà imbiondita, unite l'anguilla.

2. Dopo circa 10 minuti di cottura unite le fette di luccio e il pomodoro passato. Salate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per altri 20 minuti. Durante la cottura evitate di mescolare ma scuotete di tanto in tanto il tegame. Passati i 20 minuti unite i filetti di pesce persico.

3. Tagliate in due le fette di pane e tostatele in forno; sbucciate gli spicchi di aglio rimasti, tagliateli a metà in senso verticale e strofinateli sulle fette di pane ancora calde. Disponete le fette su un piatto da portata.

4. Fate cuocere il tegamaccio ancora 10 minuti dopo che vi avrete unito il pesce persico, quindi togliete dal fuoco e versate i pesci con il loro sughetto sulle fette di pane. Servite subito.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Pinot bianco a 10°C
• Colli Perugini bianco (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il pesce persico è un pesce di acqua dolce comune nei laghi dell'Italia settentrionale e di gran parte dell'Europa. Ha carni ottime ma uova tossiche.
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