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Sformatini di verdure tricolori
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 35' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • ricotta: 60 gr. • panna da cucina: 100 ml • patate (già lessate): 400 gr. • spinaci (già lessati): 60 gr. • polpa di zucca (già cotta in forno): 140 gr. • uova: 2 • parmigiano reggiano: 50 gr. • burro: 10 gr. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Sformatini di verdure tricolori:
stampini da sformatino - schiacciapatate - frullatore - 1 terrina |
PREPARAZIONE Sformatini di verdure tricolori:
1. Strizzate bene gli spinaci lessati e frullateli, passate le patate con lo schiacciapatate e frullate (separatamente) anche la zucca.
2. Lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano e la panna, poi unite il composto alle patate e mescolate con cura, aggiustando di sale e pepe.
3. Dividete il composto in tre parti, due uguali tra loro, la terza pari alla metà (all'incirca) delle prime due. Aggiungete a quest'ultima la zucca, a una delle altre due gli spinaci, e amalgamate bene ogni singolo composto.
4. Ungete con poco burro l'interno degli stampini (diametro 6 cm, altezza 7 cm) e infarinateli, poi cominciate a distribuire i vari composti: iniziate dal purè alla zucca, livellandone la superficie, proseguite con quello agli spinaci (livellando ancora) e completate con il purè semplice.
5. Infornate gli stampini a 180° per circa 25 minuti, poi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare per una decina di minuti, quindi sformate delicatamente e guarnite a piacere con foglie di spinaci e/o cubetti di zucca, e scagliette di parmigiano. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia secco (Lazio) a 10°C |
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