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Sugo alla faraona
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 130'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Faraona: 1 di circa 1 kg. già pronta per la cottura e tagliata a pezzi
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Conserva di pomodoro: 1 cucchiaio
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Sedano: 1 costola
• Chiodi di garofano: 3
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Sugo alla faraona:
1 casseruola - 1 salsiera
PREPARAZIONE Sugo alla faraona:
1. Sbucciate e schiacciate l'aglio; sbucciate la cipolla, mondate e lavate la costola di sedano e tritateli assieme. Fate rosolare, in una casseruola con l'olio, la faraona a pezzi, l'aglio, il trito di cipolla e sedano e i chiodi di garofano.

2. Quando la carne avrà preso colore, irroratela con il vino, lasciandolo evaporare, salate e aggiungete la conserva di pomodoro sciolta in una tazza d'acqua tiepida.

3. Fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 2 ore, aggiungendo un po' di acqua tiepida se necessario. Trascorso il tempo indicato, raccogliete il sugo di cottura della faraona in una salsiera e servitelo caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questo sugo è indicato per condire le fettuccine all'uovo che, se accompagnate dai pezzi della faraona e da verdura, costituiscono un piatto unico.
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