Questa ricetta è stata visitata 1337 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Sugo di carciofi e pomodori
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carciofi: 4 • Pomodori pelati: 600 gr. • Aglio: 2 spicchi • Prezzemolo: 1 ciuffo • Limone: mezzo • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Sugo di carciofi e pomodori:
1 tegamino - 1 terrina |
PREPARAZIONE Sugo di carciofi e pomodori:
1. Togliete ai carciofi le foglie esterne e il gambo, spuntateli, eliminate la barba, tagliateli a spicchi non troppo grossi e immergeteli in una terrina con acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo, poneteli su un tagliere e tritateli.
2. Versate l'olio in un tegamino, lasciatevi imbiondire il trito, unite i carciofi ben sgocciolati e fate insaporire per 3-4 minuti. Aggiungete i pelati, salate, pepate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.
CONSIGLI PRATICI: questo sugo è adatto per condire tutti i tipi di pasta, ma risulta particolarmente gustoso con la pasta all'uovo. Aumentando il numero dei carciofi, la pasta condita potrà diventare un eccellente piatto unico. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sugo di carciofi e pomodori'. Inseriscine uno tu! |
|
|