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Agnolotti alla Cavour
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • PER LA PASTA: • Farina bianca: 200 gr. • Uova: 2 • Olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio • Sale: q.b. » PER LA FARCITURA: • Mortadella: 75 gr. • Carni miste arrosto: 250 gr. (vitello, manzo, maiale) • Cervella di manzo: 50gr. • Uova: 1 • Mollica di pane: 50 gr. • Latte: mezzo bicchiere • Panna: mezzo bicchiere • Grana grattugiato: 3 cucchiai • Noce moscata: 1 pizzico • Cannella in polvere: 1 pizzico • Sale e pepe: q.b. » PER LA COTTURA: • Brodo di carni miste |
ATTREZZATURA per Agnolotti alla Cavour:
1 tegamino - 1 ciotola - 1 tritacarne - 1 terrina - 1 tasca da pasticceria - 1 stampino tondo - 1 pentola - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Agnolotti alla Cavour:
1. Preparate la pasta. Setacciate sulla spianatoia la farina con il sale e disponetela a fontana, mettetevi al centro le uova e l'olio; impastate e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e setoso. Avvolgetelo in un telo e lasciatelo riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate la farcia. Fate scottare per 5 minuti la cervella in un tegamino con acqua in ebollizione; scolatela, privatela delle pellicine e tritatela finemente.
2. Fate ammorbidire la mollica di pane in una ciotola con il latte; scolatela e strizzatela bene. Passate al tritacarne le carni arrosto e la mortadella; mettetele in una terrina, unitevi la cervella, la mollica di pane, il formaggio grattugiato, l'uovo, la panna, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e la cannella in polvere; mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto bene amalgamato e molto morbido.
3. Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e dividetela a metà. Con una tasca da pasticceria o con un cucchiaino distribuite sopra un parte della sfoglia tanti mucchietti, della dimensione di una nocciola, del ripieno di carne ponendoli alla distanza di 2 cm. circa uno dall'altro.
4. Coprite con l'altra metà della pasta, premendo con la punta delle dita tutt'attorno ai mucchietti di ripieno, quindi ritagliate gli agnolotti con uno stampino tondo. In una pentola portate a ebollizione il brodo e fatevi cuocere gli agnolotti per 5 minuti circa a fuoco moderato. Poneteli in una zuppiera e serviteli in tavola accompagnandoli, a piacere, con grana grattugiato.
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