Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1924 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Costolette alla Borgognona
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Costolette di vitello: 4
• Cipolle: 2
• Panna: 4 cucchiai
• Senape di Digione: 1 cucchiaino
• Burro: 10 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Timo: 1 rametto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Costolette alla Borgognona:
1 padella
PREPARAZIONE Costolette alla Borgognona:
1. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele finemente. Lavate il timo e asciugatelo con un canovaccio. Mettete in una padella l'olio, il burro e il timo, fateli scaldare, adagiatevi le costolette di vitello e fatele rosolare, a fuoco vivace, facendole colorire dalle due parti; salatele, pepatele e continuate la cottura per 10 minuti circa a fuoco moderato.

2. Scolate le costolette e tenetele al caldo fra due piatti oppure coperte con un foglio di alluminio. Nella stessa padella, fate appassire le cipolle senza lasciarle colorire; aggiungete la panna e fatela ridurre un poco.

3. Unite quindi la senape e mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare. Adagiate di nuovo le costolette nella padella, fatele insaporire per 1 minuto, e servitele calde irrorate con la salsa di cottura e accompagnate, a piacere, da ortaggi di stagione cotti al vapore.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Collio Cabernet (Friuli-Venezia Giulia) a 18°C
• Colli Piacentini Bonarda (Emilia-Romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
Nel XVIII secolo fu isolato l'olio volatile del timo, il timolo, che si rivelò uno dei più potenti antisettici naturali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Costolette alla Borgognona'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova sode e salsina ai f...
Uova sode e salsina ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Anelli di cetrioli farciti
Anelli di cetrioli farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Maccheroncini con salsa ...
Maccheroncini con salsa freddaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Zuppa di fagioli con rad...
Zuppa di fagioli con radicchioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Piselli con pinoli
Piselli con pinoliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Insalata di lattuga
Insalata di lattugaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Canestrelli
CanestrelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 12'
Castagne con le mele
Castagne con le meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta