Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1980 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bucatini al nasello
- ricetta pubblicata a luglio 2015
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bucatini:400 gr.
• Filetti di nasello: 150 gr.
• Pomodori: 2 (maturi e sodi)
• Cipolla: mezza
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Basilico: 3 foglie
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bucatini al nasello:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Bucatini al nasello:
1. Pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori. Tritate la cipolla e fatela imbiondire nel tegame con l'olio; unite quindi i pomodori e i filetti di nasello tagliati a tocchetti.

2. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti aggiungendo, qualche minuto prima della fine della cottura, le foglie di basilico spezzettate e un pizzico di sale e pepe.

3. Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. A fine cottura scolatela e mettetela nel tegame con il nasello. Fate saltare qualche minuto e servite in tavola ben caldo.

CONSIGLI PRATICI:
A piacere potete sostituire il basilico con un ciuffo di prezzemolo tritato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le foglie di basilico hanno un influsso benefico nell'esaurimento nervoso e per qualsiasi tipo di raffreddore.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bucatini al nasello'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Pomodori alla pugliese
Pomodori alla puglieseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Pomodori ripieni all'ind...
Pomodori ripieni allindianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Pescado alla galiziana
Pescado alla galizianaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 35'
Patatine allo spumante
Patatine allo spumanteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Insalata di lenticchie e...
Insalata di lenticchie e aranceContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Semifreddo al croccante
Semifreddo al croccanteDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Mele al forno
Mele al fornoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta