Questa ricetta è stata visitata 2300 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Dischetti di polenta saporiti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • farina gialla (cottura rapida): 1 confezione • polpa di pomodoro: 400 gr. • olio extravergine di oliva: 4 cucchiai • aglio: 1 spicchio • basilico: 1 mazzetto • sottilette: 10 • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Dischetti di polenta saporiti:
1 pentola - 1 tegame - 1 teglia |
PREPARAZIONE Dischetti di polenta saporiti:
1. Preparate la polenta seguendo li indicazioni nella confezione; dopo una decina di minuti, versatela sul tavolo da cucina leggermente inumidito, stendendola mantenendo uno spessore di circe 1 cm, e lasciatela raffreddare.
2. Nel frattempo preparate il sugo, mettendo in un tegame la polpa di pomodoro con lo spicchio d'aglio e l'olio d'oliva e lasciando cuocere a fuoco vivace; dopo circa 15 minuti eliminate l'aglio, aggiungete il basilico salate e togliete dal fuoco.
3. Accendete il forno a circa 200°C, tagliate le sottilette a pezzetti e con un bicchiere ritagliate dalla polenta fredda dei dischetti che disporrete, leggermente sovrapposti in una teglia unta, adagiandovi sopra i pezzi di sottiletta e il sugo appena preparato.
4. Infornate per una decina di minuti e servite immediatamente in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino Novello (Veneto) a 12°C • Bolgheri rosato (Toscana) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Già nel 1578 la pianta del mais veniva raffigurata nell'opera del cinese Li-ti-Chin, mentre in Asia centrale e in Turchia era ormai considerato da tempo come una benedizione del cielo. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dischetti di polenta saporiti'. Inseriscine uno tu! |
|
|