Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61956 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gnocchi con il tofu
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tofu: 700 gr.
• Uova intere: 2
• Tuorli: 2
• Burro: 40 gr.
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Noce moscata grattugiata: 1 pizzico
• Sale: q.b.
» Per lo stampo:
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Gnocchi con il tofu:
1 mortaio - 1 terrina - 1 stampo piuttosto largo - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 stampino della forma desiderata
PREPARAZIONE Gnocchi con il tofu:
1. Pestate il tofu nel mortaio, se necessario aggiungete un cucchiaio o due dell'acqua di conservazione del tofu stesso; versatelo quindi in una terrina e unitevi le uova intere e i tuorli, il pangrattato, il burro, un pizzico di noce moscata, il prezzemolo, mondato, lavato e tritato, e una presa di sale; infine amalgamate bene tutti gli ingredienti.

2. Imburrate uno stampo piuttosto largo e versatevi l'impasto, in modo che abbia uno spessore di circa 1 cm; ponete il recipiente in un altro più grande pieno d'acqua e fate cuocere a bagnomaria per circa 40 minuti. Passato il tempo indicato, sfornate la preparazione e tagliatela a pezzi, utilizzando uno stampino di forma a piacere.

CONSIGLI PRATICI: prima di essere gustati, questi gnocchi vanno lessati per un paio di minuti in brodo vegetale e, se lo desiderate, potete accompagnarli con un sugo di verdure o di pomodoro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre bianco (Liguria) a 9°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Gli gnocchi sono formati da impasti di vario genere, destinati a minestre asciutte e ricavati da farina gialla (gnocchi di polenta toscani), dal semolino (gnocchi alla romana), dalla farina di grano duro (gnocculi siciliani) ecc. Gli gnocchi al tofu sono comunque una preparazione insolita e originale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gnocchi con il tofu'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di asparagi
Soufflé di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Crocchette di riso e pom...
Crocchette di riso e pomodoroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Cefalo imbottito
Cefalo imbottitoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 53'
Carciofi al tofu
Carciofi al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Sedani gratinati
Sedani gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Ratatouille di verdure
Ratatouille di verdureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Torta frangipane
Torta frangipaneDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Canestrelli
CanestrelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta