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Bocconcini pancetta e ananas
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 3'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pancetta tenera o bacon: 12 fettine
• Burro: 20 gr.
• Ananas: 6 fette
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Bocconcini pancetta e ananas:
1 tegame - 1 paletta forata - 1 piatto da portata - Alcuni stecchini di legno - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Bocconcini pancetta e ananas:
1. Dividete a pezzetti le fette di ananas; avvolgete ogni pezzetto con una fettina di pancetta e formate degli involtini che fisserete con uno stecchino di legno. Fate sciogliere il burro in un tegame e mettetevi a dorare gli involtini di pancetta e ananas per 2-3 minuti, girandoli da ogni lato con l'aiuto di un cucchiaio di legno.

2. Toglieteli con una paletta forata, adagiateli su un foglio di carta assorbente da cucina affinchè perdano l'unto in eccesso e trasferiteli su un piatto da portata. Spolverizzate i bocconcini di pancetta e ananas con un pizzico di sale e serviteli subito, bene caldi, in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
SAPEVI CHE...
La paletta è uno strumento da cucina, con la stessa forma della pala, ma di dimensioni più piccole. Un tempo erano diffuse le palette di ferro per gratinare: arroventate, venivano passate sulla superficie degli alimenti.
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