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Gnocchi di pane al sugo
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• panini raffermi: 6
• latte di soia: 1 litro
• uova: 3
• farina: 3 cucchiai
• cipolla: mezza
• pomodori maturi: 5 o 6
• basilico: 3-4 foglie
• parmigiano reggiano grattugiato: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Gnocchi di pane al sugo:
2 terrine - 1casseruola - 1 passaverdure - 1 pentola - 1 schiumarola - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Gnocchi di pane al sugo:
1. Mettete i panini raffermi nel latte di soia e lasciateli inzuppare completamente. Intanto preparate il sugo: fate scaldare l'olio, aggiungetevi lo mezza cipolla tritata finemente e lasciatela appassire a fuoco lento. Aggiungete i pomodori lavati, pelati, scolati della loro acqua di vegetazione e tritati grossolanamente.

2. Salate e continuate lo cottura a fuoco basso per 10-15 minuti. Qulache minuto prima della fine cottura, aggiungete il basilico spezzettato. Togliete i panini dal latte e strizzateli, passateli al passaverdura facendo cadere il composto in una terrina. Aggiungete uno alla volta le uova e, sempre mescolando accuratamente, unite lo farina e un pizzico di sale.

3. Con le mani infarinate amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto consistente; quindi preparate gli gnocchi. Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua, portate a ebollizione, salatela e gettatevi gli gnocchi. Man mano che verranno a galla scolateli con lo schiumarola.

4. Disponeteli su un piatto di portata, rimettete il sugo a scaldare sul fuoco per qualche minuto, versatelo sugli gnocchi e servite subito in tavola. Sono ottimi cosparsi di parmigiano reggiano grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera di Langhirano (Emilia Romagna) a 14°C
• Fresia d'Asti (Piemonte) a 14°C
SAPEVI CHE...
Nella cucina ebraica gli gnocchi di pane, azzimo in questo caso e impastato con uova, sale, noce moscata e odori, vengono serviti in brodo e la minestra così preparata si chiama 'kneidlach'.
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