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Sedani gratinati
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedani: 4
• Cipolle: 2
• Aglio: 2 spicchi
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Brodo: mezzo litro
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Grana grattugiato: 50 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sedani gratinati:
1 pirofila - 1 padella
PREPARAZIONE Sedani gratinati:
1. Eliminate le foglie dei sedani, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e lavateli con cura. Allineateli in una pirofila in un solo strato. Tritate Ie cipolle, l'aglio e il prezzemolo, fateli rosolare in una padella con l'olio d'oliva, bagnate il soffritto con il vino e quando questo sarà evaporato versate il tutto sopra i sedani.

2. Salate poco e pepate, quindi coprite con il brodo caldo e mettete in forno a 200°C per circa 1 ora. Togliete la pirofila dal forno, cospargete tutto di grana grattugiato e fate gratinare ancora per qualche minuto.

CONSIGLI PRATICI: il formaggio grana può essere sostituito da del mochi grattugiato. Il mochi, preparato con riso molto glutinoso, si trova in vendita nei negozi di alimenti naturali e macrobiotici.
SAPEVI CHE...
La medicina tradizionale consigliava, contro gli attacchi di malaria, di bere del succo di sedano, circa 200 cc tre volte al giorno.
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