Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2591 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gnocchi di patate e susine
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 1 kg.
• farina bianca: 250 gr.
• burro: 60 gr.
• uova 2
• latte: mezzo bicchiere
• susine essiccate: 300 gr.
• zucchero: 80 gr.
• pane finemente grattugiato: 40 gr.
• cannella in polvere: 1 pizzico
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Gnocchi di patate e susine:
1 terrina - 2 pentole - 1 schiacciapatate - 1 mestolo forato - 1 zuppiera - 1 tegamino
PREPARAZIONE Gnocchi di patate e susine:
1. Ponete ad ammorbidire le susine in una terrina con dell'acqua tiepida, poi snocciolatele e mettete al posto del nocciolo mezzo cucchiaino scarso di zucchero. Fate lessare le patate mettendole a freddo in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.

2. Appena tenere, scolotele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Disponete il passato sulla spianatoia, cospargetelo con il sale e lasciatelo intiepidire. Aggiungete quindi la farina, le uova, 30 g di burro e il latte.

3. Amalgamate bene gli ingredienti ricavandone un impasto di buona consistenza. Formate con esso degli gnocchi di grosso formato e ponete al centro di ogni gnocco una susina farcita con lo zucchero.

4. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giunge a ebollizione versatevi gli gnocchi, pochi alla volta. Lasciateli cuocere il tempo necessario perché tornino a galla.

5. Raccoglieteli con il mestolo forato, scolateli e adagiateli in una zuppiera. Fate sciogliere il burro rimasto in un tegamino e mettetevi a rosolare il pangrattato, con l'aggiunta di un pizzico di cannella in polvere. Con questo condimento condite gli gnocchi e serviteli in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco (Friuli Venezia Giulia) a 10°C
• Bardolino Chiaretto (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Carlo Goldoni giunse a Gorizia nel 1728 e, dopo la sua visita, descrisse le abitudini dei suoi ospiti, soliti a indire grandiosi banchetti dove si potevano trovare anche le specialità goriziane del tempo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gnocchi di patate e susine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova sode Partenope
Uova sode PartenopeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Antipasto piemontese
Antipasto piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Spiedini di tacchino
Spiedini di tacchinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Bocconcini di tacchino e...
Bocconcini di tacchino espanolSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Patate al limone
Patate al limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crema dolce all'arancia
Crema dolce allaranciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Torta dell'Ucraina
Torta dellUcrainaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 100'
• Cottura: 55'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta