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Maccheroni limone e pecorino
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroni: 360 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• pecorino fresco grattugiato: 200 gr.
• limone: 1
• zafferano in polvere: 1 bustina
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Maccheroni limone e pecorino:
1 casseruola - 1 pentola
PREPARAZIONE Maccheroni limone e pecorino:
1. Lessate i maccheroni in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli piuttosto al dente. Nel frattempo, fate scaldare l'olio in una casseruola sul fuoco.

2. Aggiungete quindi all'olio il succo del limone, lo zafferano e il pecorino grattugiato. Amalgamate la salsa e versatevi la pasta; mescolate velocemente, lasciando sul fuoco per 2-3 minuti, e poi servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se volete dare un tocco d'Oriente al vostro piatto, potete sostituire al comune zafferano un cucchiaino di curcuma.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nuragus (Sardegna) a 10°C
• Parrina rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
La pianta dello zafferano cresce su tutti i terreni ben drenati, ma ha bisogno di sole. Non appena i fiori, di un lilla delicato, si schiudono, in autunno, si raccolgono gli stami per farli essicare: è un'operazione che richiede parecchia mano d'opera, in quanto per produrre circa 500 gr. di stimmi di zafferano occorrono circa centomila fiori.
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