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Pollo in umido all'americana
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 90' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo gia' pulito: 1 del peso di circa 1,2 kg. • Farina bianca: 60 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Acqua bollente: 2 dl. • Carote: 150 gr. a fettine sottili • Sedano bianco: 200 gr. a fettine sottili • Peperone verde: 1, a pezzettini • Cipolla: 1 tritata • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo in umido all'americana:
1 casseruola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pollo in umido all'americana:
1. Fiammeggiate il pollo, lavatelo e asciugatelo accuratamente. Mescolate in un piatto la farina con il sale e il pepe e passatevi il pollo. Mettete in una casseruola l'olio, unite quindi il pollo e fatelo dorare uniformemente a fuoco medio. 2. Quando sarà dorato da ogni lato, aggiungete l'acqua bollente e un poco di sale; incoperchiate il recipiente e lasciate sobbollire per circa un'ora. Trascorso questo tempo, versate nel recipiente le carote, il sedano, la cipolla e il peperone verde. 3. Mescolate col fondo di cottura e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa. Appena cotto, disponete il pollo su di un piatto da portata precedentemente riscaldato, copritelo con le verdure e il suo fondo di cottura e servitelo subito.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C • Merlot del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Nel mondo gastronomico statunitense domina il 'fast food'. Il primo 'Mc Donald' fu aperto nel 1955 a Fresno in California. |
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