Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2553 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo in umido all'americana
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo gia' pulito: 1 del peso di circa 1,2 kg.
• Farina bianca: 60 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Acqua bollente: 2 dl.
• Carote: 150 gr. a fettine sottili
• Sedano bianco: 200 gr. a fettine sottili
• Peperone verde: 1, a pezzettini
• Cipolla: 1 tritata
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo in umido all'americana:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pollo in umido all'americana:
1. Fiammeggiate il pollo, lavatelo e asciugatelo accuratamente. Mescolate in un piatto la farina con il sale e il pepe e passatevi il pollo. Mettete in una casseruola l'olio, unite quindi il pollo e fatelo dorare uniformemente a fuoco medio.

2. Quando sarà dorato da ogni lato, aggiungete l'acqua bollente e un poco di sale; incoperchiate il recipiente e lasciate sobbollire per circa un'ora. Trascorso questo tempo, versate nel recipiente le carote, il sedano, la cipolla e il peperone verde.

3. Mescolate col fondo di cottura e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa. Appena cotto, disponete il pollo su di un piatto da portata precedentemente riscaldato, copritelo con le verdure e il suo fondo di cottura e servitelo subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C
• Merlot del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 18°C
SAPEVI CHE...
Nel mondo gastronomico statunitense domina il 'fast food'. Il primo 'Mc Donald' fu aperto nel 1955 a Fresno in California.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo in umido all'americana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Dadolata fritta con mozz...
Dadolata fritta con mozzarellaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Pantrito alla lombarda
Pantrito alla lombardaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Risotto nero con le seppie
Risotto nero con le seppiePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 45'
Ratatouille di verdure
Ratatouille di verdureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Spinaci all'italiana
Spinaci allitalianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Zuppa inglese alla napol...
Zuppa inglese alla napoletanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 5'
Crostata di mele cotogne
Crostata di mele cotogneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta