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Minestra di fagiolini e zucca
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fagiolini: 200 gr.
• polpa di zucca: 300 gr.
• porri: 1
• brodo vegetale: 1 litro
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• crostini di pane tostato: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di fagiolini e zucca:
1 casseruola - 1 passaverdure - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Minestra di fagiolini e zucca:
1. Spuntate i fagiolini, privateli dei filamenti, lavateli e tagliateli a pezzettini. Togliete i semi alla zucca e dividetela a pezzetti. Pulite il porro, privatelo della radice, delle foglie esterne più dure e della parte verde; dividetelo a metà nel senso della lunghezza, lavatelo e dividetelo a pezzi.

2. Mettetelo in una casseruola con l'olio d'oliva e fatelo appassire senza lasciarlo colorire; unitevi i fagiolini e fateli rosolare per 2 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; aggiungetevi i pezzetti di zucca e fateli insaporire per un minuto.

3. Versatevi il brodo, portatelo a ebollizione e continuate la cottura per 30 minuti circa, a fuoco moderato e a casseruola coperta. A cottura ultimata, scolate alcuni pezzetti di fagiolini e di zucca per la decorazione finale e passate il composto rimasto al passaverdure.

4. Mettete di nuovo il passato nella casseruola, insaporitelo con un pizzico di pepe e aggiungete il sale, se necessario. Fatelo scaldare, versatelo nella zuppiera, decoratelo a piacere con i fagiolini e la zucca tenuti da parte, e servite subito la zuppa ben calda in tavola accompagnandola con i crostini di pane tostato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco (Valle d'Aosta) a 10°C
• Collio Pinot bianco (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
SAPEVI CHE...
La polpa cruda di zucca, applicata su tessuti infiammati e su lievi scottature, mitiga il dolore e il bruciore.
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