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Minestra di riso e indivia
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 26' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Insalata indivia: 1 cespo non troppo grosso e piuttosto verde • Cipolla: 1 di media grossezza • Carota: 1 piccola • Burro: 30 gr. • Riso maratelli: 150 gr. • Brodo vegetale: 1 litro e mezzo • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestra di riso e indivia:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Minestra di riso e indivia:
1. Mondate l'indivia, tagliuzzatela e lavatela accuratamente. Mettetela con la cipolla e la carota, pulite e tritate finemente, in una casseruola contenente il burro imbiondito.
2. Salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti circa; a questo punto unite il riso e il brodo bollente e continuate la cottura per altri 16 minuti. Cospargete con il parmigiano grattugiato e servite ben caldo in tavola.
CONSIGLI PRATICI: questa minestra è altrettanto buona se si sostituisce l'indivia con la lattuga.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C • Trebbiano di Romagna a 10°C |
SAPEVI CHE...
In caso di pelle arrossata, eritemi, eczemi acuti o pruriti in genere si può ricorrere all'uso di riso macinato molto finemente (come una cipria) per alleviare l'irritazione. |
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